Das ehemalige eingeschossige Gebäude „Forster Eck“, eine traditionelle Fleischerei, befand sich nur wenige Meter von der Spree. Es war nicht mehr sanierungsfähig. Das neue Gebäude sollte auf diesem Eckgrundstück ein nördliches „Tor“ zur Altstadt bilden. Komplizierte Gründungsverhältnisse, Schwemmsande von dem Flussbett der Spree und die Grundmauern der ehemaligen Stadtmauer, waren die Voraussetzungen, die bei der Unterkellerung zu meistern waren.
Architektonisch wurde ein Eckgebäude mit Runderker gewählt, der in Verbindung zu den historischen Rundbogenfenstern im Erdgeschoss steht.
Im Erdgeschoss ist die Hauptverkaufsstelle der Fleischerei Kadach mit einem rege besuchten Imbiss untergebracht.
Bauzeit: 1997 – 1999
Leistungsumfang: Entwurfs-, Baugenehmigungsplanung, Tragwerksplanung
Bauherr: Werner, Sven und Per Kadach Spremberg